入队!五十三学子红领巾心向党 争做新时代好队员

2021-06-09 16:41 来源:青岛第五十三中学

; ; ; ;火红的队旗高高飘扬,

  指引我们前进的方向。

  鲜红的领巾系满梦想,

  载着我们扬帆起航。

  百年奋斗路,起航新征程,少年儿童是党和国家的未来,也是中华民族的希望。近日,青岛五十三中隆重举行“红领巾心向党争做新时代好队员”红色教育暨一年级首批新队员入队仪式。

  基础学部胡欣荣副校长宣读新队员名单,勉励全体少先队员努力学习,用自己的实际行动,为队旗增光添彩。

  ▲校领导、中队辅导员、少先队员代表为新队员佩戴红领巾

  基础学部于红副校长宣读新建中队的决定,指出中队辅导员老师要坚决贯彻党的方针政策,不断增强中队的凝聚力和向心力,让队员们共同成长共同进步!

  ▲校领导为中队辅导员颁发辅导员聘书

  ▲校领导为新建中队授中队旗

  ▲鲜红的队旗迎风飘扬嘹亮的队歌响彻校园

  此次分批入队活动,深入贯彻落实了习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神和《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》文件精神,切实增强了少先队员的光荣感和组织归属感。

  学校将不断完善构建少先队员阶梯式成长激励体系,加强少先队工作体制机制建设,引领队员听党话、跟党走,系好队员们人生第一粒扣子!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视