青岛宁安路小学和临洮县南街小学“手拉手”共成长

2021-06-10 09:22 来源:青岛宁安路小学

  为更好地贯彻落实习近平总书记东西部协作重要指示精神,紧紧抓住东西部协作机遇,建立长期稳定的教育协作发展机制,推动两地教育优质均衡发展,提升教育教学质量和办学水平。经市北区、临洮县协商确定青岛宁安路小学和甘肃省定西市临洮县南街小学为结对合作交流学校,6月7日上午两所学校同步举行云端“结对帮扶共成长 携手奋进谱新篇”合作交流签约仪式。


  ▲青岛宁安路小学校长巩敏

 ; ;▲临洮县南街小学校长卯莉

  两所学校就合作交流共成长工作目标、工作内容以及工作措施等方面进行了交流,并表示将秉持“兄弟一家亲”、“手拉手”的理念,充分利用各自优势,以学校特色发展、城乡均衡发展、学生全面发展为目的,以课堂教学研究为主线,以交流互动研讨为手段,从业务、管理、办学特色等方面开展深入交流合作,在合作中共享,互帮互助中共同提高。


  随后,宁安路小学邀请临洮南街小学的小伙伴们共同参与云端小讲堂活动,三千余人同步参加“追忆百年党史 邮传红色精神”庆祝建党一百周年学习实践,透过邮票学党史、知党情,坚定跟党走的决心,传承红色基因,继承光荣传统,努力争做新时代合格接班人。

  学校干部老师们也纷纷表示,“结对交流活动对我们也是非常难得的学习过程,未来我们会毫无保留地为拉手学校提供支持,共同提升教育教学科研能力,也希望孩子们可以在更为广阔的学习平台和活动中成就更好的自己!"

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视