青岛十九中学子亮剑学运会斩获两金!

2021-07-21 11:49 来源:青岛新闻网

近日,第十四届全国学生运动会帆船项目比赛圆满收官,来自全国各省市的精英队伍同场竞技,进行了一场高标准、高水平的国家级体育盛宴。经过了6天的激烈角逐,山东队在中学组比赛中斩获半数金牌,在大学组比赛中包揽全部金牌,成为学运会帆船项目“大赢家”。

99.webp.jpg

在中学组比赛中,来自青岛十九中的于鹏、胡锦鹏分别在混合双人艇428级比赛和单人艇拜特CⅡ级(男子)比赛中斩获金牌,两名小将包揽了中学组的半数金牌,为山东队争得荣誉。

比赛当日战况激烈,于鹏发挥稳定,沉着应对风云变幻的赛场环境,在比赛临近结束时,势如破竹,一鼓作气冲向终点夺得冠军。胡锦鹏在前两日比赛略微落后的情况下,积极调整心态,比赛愈发得心应手,最终绝地反击摘得金牌。比赛中,十九中小将脚踩船弦、手拉帆绳、劈波斩浪,开展各种战术压制、规则比拼,展现了十九中学子锐意进取的良好形象和积极向上的精神风貌,也擦亮了青岛打造世界著名“帆船之都”的名片。

100.webp.jpg

据了解,目前青岛市帆船队已收兵,马不停蹄地回到即墨进行进一步的训练,今年8月,青岛市帆船队将继续征战青岛国际帆船周的比赛。青岛市帆船队教练高彬告诉记者:“‘能吃苦,能战斗,团结一心,并肩作战,学习第一,德育优先’,这是我们对队员们一直以来的要求。荣誉属于过去,要记住荣誉的同时不忘前行,全身心地投入未来崭新的训练中,既然已经走向颁奖台,未来就要以更高要求严格训练,争创新成绩!”

102.webp.jpg

第十四届全国学生运动会是有史以来规模最大和参赛人数最多的一届全国学生运动会,十九中学子在全国最高级别的学生体育赛事中斩获佳绩,是青岛十九中体育教育突出成果的亮点体现。未来,青岛十九中将进一步推进体育育人,提高学生体质素养,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为青岛市乃至山东省帆船运动培养和储备后备人才,为青岛市打造“帆船之都”贡献积极力量。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视